Уходящий радиус

Уходящей планеты радиус.
Настоящая ложь по радио -
Человеческой перхотью стелено.
Маскарады и цирк по телику.

Приходи на кино, вместе с чипсами,
Глянь, вот экшн сменяют круизами.
Здесь поют, но не так, как положено
И меняют входящий на сброшенный.

Приглашённые в путь ксенофобии,
Переписчики новой истории,
Проходимцы чужой территории
Косяками пернатыми, вольными.

Вовлекая по жизни с проблемами,
Живут подлые вместе с неверными
Под Подольском, а может в Манхеттене.
Вижу всё. Правда косвенно ясно мне.

Уходящей уходит весь радиус
Пережившей "две тыщи" под факелом...
Факел солнца развеет метелицу,
Но в добро мне всё так же не верится.

Здесь нет дружбы, а есть только постеры.
У друзей нет друзей, только спонсоры.
Займи "штуку", отдам в воскресение
И уходят подальше в забвение.

Мир живёт постулатом оплошностей,
Вместо выбора верных возможностей.
Стих пусть новый, проблемы то прежние,
О которых молчали б при Брежневе.

Поют птицы под гулы армейские,
Нищей сумы нравы житейские.
Обокрасть, чтобы жить было нравиться.
Добрым быть жаль, но не получается.

Здесь меняют все нравы на пошлости,
Здесь все жертвы идут на госпошлины.
Здесь религия стала формальностью.
Мы зачинщики новой реальности.

И уходит планеты радиус,
Пережившей "две тыщи" под факелом.
Можно выжить, но если не мучиться.
Только добрым быть здесь не получится.


Рецензии