Сонет 5

Скольжение по лезвию ножа...
Но я не фарисей и не ханжа.
Не осуди - дал заповедь Христос.
В ней прозы соль и стихотворность роз.

Амбивалентность сновидений в феврале,
Когда рассвет в окне слегка алел...
И сложносочинённых отношений
Разрушить гармоничность не велел.

Но формула Божественной любви
Заворожит искания твои.
На грани тьмы, в глубинах витража,
По лезвию ножа скользит душа.
И обречённость розы на груди...
Дал заповедь Господь. Не осуди!

Ольга Анатольевна Пушкина
2023


Памяти поэтессы Надежды Николаевны Стрепетовой посвящается.


Рецензии
Написано вами чудесно и так талантливо.

Сергей Лутков   26.08.2024 18:37     Заявить о нарушении