Медовый спас
Скоро, - ОСЕНЬ - нам встречать.
Есть традиция в народе:
"Спас - Медовый" отмечать.
Пчёлы трудятся всё лето:
Справить - на зиму - ЗАПАС ...
В благодарность им за это, -
Празднуют - "Медовый спас".
В "Спас - Медовый" - освещают
Первый собранный медок ...
Пчеловоды - поспешают -
Медосбор закончить в срок.
Пчёлы - Божие создание -
"БАРОМЕТР ЧИСТОТЫ"! -
Человеку - в назидание:
"Не будет нас, - погибнешь ты".
Свидетельство о публикации №124081203228