С est La Vie
И нет любви..." *
А тебе так хотелось ударить да побольней,
Бить по тригерам, радуясь, что попадаешь в цель,
Становясь с каждой сказанной фразою злей и злей,
В мир волнительной сказки с размаха захлопнуть дверь.
Захотелось расстаться — ты прямо скажи о том.
Только дело не в этом. Проблема совсем в другом —
Обесценив мой труд, поднимая на щит себя,
Утверждаешь: ты сволочь и мразь. То ли дело я!
Как сумели дойти по подобного — не пойму,
В сотый раз тишину вопрошая: ну почему?
Было, видимо, что-то другое, но не любовь,
Раз отравлена ядом презренья живая кровь.
Снова август гуляет по тропам былых надежд,
Солнце дарит тепло, хулиганистый ветер свеж,
Август нам подарил, а теперь отобрал мечту,
Оставляя взамен сиротливую пустоту.
А казалось, затихнуть не сможет мотив любви —
Он сроднился с душой, звуки вальса в сердцах цвели,
Мы врастали друг в друга, как будто одна душа
На двоих нам дарована. Прошлое вороша,
Я жалею, что нами прочитан любви роман.
На проснувшийся город пролился смутьян-туман.
Август шепчет: "С другого угла на роман взгляни.
То была не любовь." Что поделаешь? C'est La Vie...
*А. К. "Холодная любовь".
12. 08. 2024.
Свидетельство о публикации №124081203120