История
Когда, к примеру, ты на биологии.
История-она везде, вокруг,
Тома источников тревожной некрологии.
Не думай об истории тогда,
Когда в кармане кругленькая сумма,
Когда ещё горячая еда,
А остальное время думай, думай.
История сплетает кружева,
Плетёт венки искусно мастерица.
Осмысль её. И пусть она мертва.
Быть может тебе где-то пригодится.
История великая беда.
В ней всё запомнить трудно. Что ж, не спорю я,
Учи её, она ведь навсегда
История, история, история.
Свидетельство о публикации №124081203049