Никак не позабуду этот день

Никак не позабуду этот день.
Да нет, не день, пожалуй, дня четыре.
Казалось, ночь крадется словно тень,
Казалось, всё застыло в этом мире.
И море белой пеною у ног
Ложилось, будто бы со мной играя.
“Увы, не выбираем мы дорог” -
Я думал, тело стройное лаская.
Казалось, ночь крадется, как паук.
И словно мыслям высказанным вторя
Волной нежданной разносился звук
Вдоль берегов неведомого моря.
Я был не прав, коль правда в мире есть.
А может прав, теперь уже кто знает?
Но видел я, как в море тонет честь,
Всю жизнь мою волною накрывая.


Рецензии
июль 1993

Алексей Гомзин   12.08.2024 12:06     Заявить о нарушении