Моя Россия вновь осиротела...

Моя Россия вновь осиротела,
Вновь на семи ветрах стоит она.
Болит душа, в ушибах ноет тело,
И слёз опять - девятый вал-волна.

Ах, как мне жаль тебя, моя Россия,
Душевный твой разбит апофеоз,
Как будто приговор вдруг огласили
И обрекли на тысячу угроз…

Как будто мрак обрушился на землю,
Туман упал и застил небосвод,
И лишь одна звезда ещё не дремлет,
А ночь темна, а ночь слепа как крот.

И кажется, что нет конца и края,
Той темноте, похожей на крота,
Которая морочит, окружает
И запирает мир на ключ с утра.

Скрипичный ключ с единственною нотой,
Которая звездою в небе, там,
Не дремлет, освещая путь высокий,
И лишь она надежду дарит нам…
 
Скрипичный ключ, который брошен в бездну,
Лишая музык, красок суеты -
Той жизни, что душе твоей полезны,
О чём мечтать лишь могут все кроты.

И как же так ты вновь осиротела,
И на семи ветрах стоишь одна?
Болит душа твоя, в ушибах - тело,
И слёз опять - девятый вал-волна…

Из новостей 2024 ого года:

Утром 6 августа ВСУ вторглись на территорию Курской области. 9 августа обстановка в области была отнесена к чрезвычайной ситуации федерального характера, чтобы упростить оказание помощи пострадавшим, включая вынужденных переселенцев.


Рецензии