Быть может кто-то скажет...

Быть может кто-то скажет - ветер перемен
Сюда его привлёк и обольщаться рано,
Что в сутолоке дней его влеченье - мел,
Сотрётся без следа, не отворив "Сезама".

Быть может кто-то крикнет - это ерунда,
Ну разве так бывает, чтоб сошлись два бреда?
Бредовостью своей сжигая дни до тла
И их остановить поможет только время?

Быть может кто-то пальцем крутит у виска,
Увидев нас вдвоём и речь свою с сарказмом
Открыто будет лить, злым веря языкам,
Где судят не душой, а непристойным язвам.

Быть может кто скрывает зависть под игрой,
Неверие в любовь, что ею обделённы,
Неверие в чужих, а сами под пятой
Своих забот и дел, где скучно всё и ровно.

Но радуемся мы, увидев свет в глазах,
Где верят в нас, как в чудо иль другое что-то,
Такие есть друзья, где теплится очаг,
Где можно с ними всё и без замков ворота!


Рецензии