Голая вечеринка

Мир без креста...

Вечеринка наглой богемы -
Лицедейство и ложь,
Там съедят без проблемы,
Продадут ни за грош...

Быть игрушкой судьбы,
Плыть по водам холодным,
Сдаться ей без борьбы,
В плен без права свободы...
 
Этот путь в никуда -
Там тупик и забвение...
Там считают года,
Презирая мгновения.

Ум расчетливо пуст,
Совесть дремлет лениво,
Мерно льется из уст
Слов пустых говорливость...

Пусть разрывы гремят,
Погребая невинных,
Слезы их не смутят,
Посидельцев гостиных...

Это мир без  креста,
Карнавал порнографии,
Там порочный устав
Артистической мафии...

Субнародную смесь
Выдают под сурдинку
Но сословная спесь
Искажает картинку!

Похотливый экстаз,
Нагота без стеснения,
От штампованных фраз
Бьёт разряд возмущения!

Мнит элитой и властью
Камарилья без совести,
Заигралась со счастьем,
От раздутой сановности.

          *****
Благородство даётся  кровью,
Ни купить,ни присвоить нельзя:
Не родится газель от коровы,
Господа-самозванцы, князья!

Проявилась  нутро холопье,
Потянуло в воронью  стаю,
И сломав деревяшки-копья,
Сам "Король эстрады" рыдает...

Но плеснув лоханку помоев
На мундиры актёрской гвардии,
На живых патриотов- героев,
Нечисть вновь старается гадить!

Им цинизма не занимать,
Деньги - их Кумир и Вселенная...
Молоком  их кормила мать
Или ядом посланец Геенны?

 О. Литвинова  2024 г


Рецензии
Ольга, добрый день.
В голове не укладывается то, как звёздная «элита» - может веселиться во время войны, когда другие, мирные люди страдают от бомбёжек!
После тех плясок - они («звёзды») - решили заняться благотворительностью, но позорный осадок-то - всё равно остался в наших сердцах!
С солидарностью к Вам,


Никита Счастливцевъ   12.08.2024 12:02     Заявить о нарушении
СПАСИБО,Никита, за солидарность. Трудно понять людей, которые так демонстративно противопоставляют себя происходящему. Настоящий цинизм и пляски на костях...

Ольга Литвинова-Тюрикова   12.08.2024 12:57   Заявить о нарушении