Запоздалые цветы

Цвет у августа, как я люблю,
рыжий жёлтый в меру ржавый..
Крик калины над канавой,
красный в гранях удержу.

Бусы яркие рябины,
цвет бархоток под окном.
Распустились так невинно,
погружаю в них геном.

Эта вечная утрата
успеваю всё успеть.
Поймать лучик на закате,
и не сметь его хотеть..

Цветы августа всё ж тленны,
но грустить ты не спеши!
Погружается в них бренность,
и выходит из души.


Рецензии