Август

Август уж теперь не удержать,
звонкий смех в полуночи так скорок..
Засыпаешь, как и день назад,
думаешь, что ночь здесь, просто морок.

лист деревьев памятью шумит,
только бесщадно догоравший.
солнце- вспышки гнева ощутив,
августом раздышится, всяк знавший...

Порознь, отдельно и без песен,
одиночество листвы понятно.
Соловьи теперь уж не поют,
в воздухе повис лишь запах мятный..

Задувает, отбивает жар
вечно руганый и посылаем..
Ночь проснёмся, лиственный пожар,
к осени дела, теперь скучаем!


Рецензии