По времени Третьего Рима

По времени Третьего Рима
Сейчас без пятнадцати шесть,
Мой город, сомненья отринув,
Призрел лихоимство и лесть.

Как леска, скользящая в воду,
Идёт правдолюбия масть,
Холодные тусклые годы
Для всякого русского всласть.

Мы верим в святую планиду
И сказ Филофея - завет,
У римлян весёлые иды,
У нас бесконечный разбег -

Стремленье к святому началу,
Господнее имя как флаг,
Копьё, как священное жало,
Украсило пламенный стяг.

12 августа 2024 г.


Рецензии