Небесное знамение Z

Z

Небесное знамение,
Дворцового крыла –
Пронзало вдохновением
С высокого угла –

И Ангела парение
Над Зимнего Дворцом –
Империи явление
Пред Божества лицом.

Колонна Александрова,
Как древко знаменАм –
Над города мансардами,
С заоблочности нам

Дарует и величие
Моей большой страны –
Небесное обличие
С Петровой старины,

Гнезда его могучего,
Санкт-Петербурга стать –
Над мировою кручею,
Чтоб зло побить опять!

08.2024


Фото: Александр Рощин
Небесное знамение, 08.08.2024 г.


Рецензии