Без песчинок в цель

Он сам себя заставит исцелить,
Без если, но увы бездумно -
Живёт и кажется без воли жизнь
Сама себя засасывает в бездну.

Песочный плен -
Что может быть сложней
Он золотист и переливист,
Но стоит лишь его чуть-чуть нагреть
Как пятки жжёт и мочи нет бежишь.

Несвязанная жизнь безчеловечна,
А кажется - всё человечно,
И было б всё сердечно,
И бились в тишине сначала сердца два.

И целостность и исцеление -
Наступят не само-собой,
А через труд двойной
Помноженный на счастье двух
ВсеЦельных-целых.


Рецензии