Все с чистого листа!

Диалог с Том Стар «Поезд Жизни мчится...» - http://stihi.ru/2021/08/11/5639

До снегопада, слава Богу, есть еще чуть-чуть
Секунд, минут, недель и лет (всегда остатки сладки!),
Экспресс несется - не догнать, а хочется вернуть,
Себя увидеть прежней и слезу смахнуть украдкой.

Несется по орбите и планета вслед за ним,
Ошибок не исправить на ходу, лишь сосчитать их.
Вселенная сожмется и взорвется точкой, дым
Туманностью покроет все, как стол накроет скатерть.

И с чистого листа! Все жизни заново живи,
Все промахи учти (ты вспомнишь их интуитивно).
Но только не тащить с собой своих былых обид,
Напротив - и любить, и верить, но не в них повинным!

Там новый взгляд на прежнее и новые пути,
Серьезные решения, возможно и задачи.
Вот только бы потерянных своих опять найти,
Успеть увидеть и узнать, пока их жизнь не спрячет!

Нам сердце будет компасом, а знанием душа,
Пусть наше подсознание флажки свои расставит!
Забавно детство, несказанно юность хороша,
И молодость роскошна, зрелость грузом плеч не давит.

Вернется все обратно - совершенствовать себя,
Отточит грани прежние, неровности разгладит.
Но только если в мир с добром явился, жить любя,
На целый век, на половину, или только на день.


Рецензии
Людмилочка, дорогая! Восхищаюсь твоим талантом! Ты замечательный Поэт!
Читаешь твои произведения и думаешь откуда всегда находишь такие красивые образы?! А вот в этом произведении, с диалогом Том Стар такие мудрые размышления о жизни! Всё рассудила и расставила по своим местам! Спасибо тебе большое! Всего в жизни благополучного и счастливого! С любовью,твоя Галюня!

Галина Шахмаева   13.08.2024 18:08     Заявить о нарушении
Спасибт, Галюня! Ты как всегда ко мне добра и щедра.
И тебе всего самого доброго, светлого!
Обнимаю,

Людмила Меликова   15.08.2024 19:34   Заявить о нарушении