Сонет 5 Арфа

G-dur, арфа,
орфический зеркальный
abab bab ded dede
______________________
[ouverture for three harps]

[Verse 1]

Потянулась струна, пальцы мягко тишь нарушат,
Нежной грусти полна, неземной глубины.
Я бы мог без конца то арпеджио слушать
До годов праотца, до глухой седины.

[volta: harp ]

Может это лишь мне, только мне лишь слышны
Сочетания нот, бередящие душу
На такой высоте музыкальной волны.

[Intermezzo for three harps]

[Verse 2]

Раздающийся звук на очах затаится,
Безразличной груди размягчая гранит,
Так не дайте же ей шанса остановиться!

[volta: harp]

Я б тогда воспарил, будто вольная птица,
И протяжно запел то, что разум велит,
Дабы с арфой в гармонию чистую слиться,
В чудотворный мотив, что меня воскресит.

[Long solo of three harps]

[Verse 3]

Воспарила ладонь, воплотив нотный лист,
И на ощупь скользя, красотой полнит зал,
Восхищая и тем, как единый арфист
Может выступить так, чтобы дух замирал.

[Volta: the harp]

Речь немеет — не жди высочайших похвал!
Твой посыл все века безупречен и чист,
Лишь тебе я бы голос отдал!

[Intermezzo for three harps]

[Verse 4]

Не бросай инструмент, долечи моё сердце,
Ибо арфы отец — иже сам Апполон!
Дай мне музыке в душу вглядеться!

[volta: the harp]

Ущипните меня — это, стало быть, сон,
Я от счастья боюсь перегреться,
Я струной отзовусь, потому что влюблён:
Бархатистое лей интермеццо!

[Intermezzo for three harps]

[Additional tercet]

Не бросай инструмент, долечи моё сердце,
Ибо арфы отец — иже сам Апполон!
Дай мне музыке в душу вглядеться!
[Attenuation]

_________________________
Реализовано только для исполнителя AI Fallout
https://vk.com/wall-225443134_57


Рецензии