Не могу писать о войне
Все слова о войне скупы,
Когда Белгород, Курск в огне,
Когда к Богу слышней мольбы,
Когда близко совсем беда,
И обломки летят ракет,
И не месяц, уже года,
На Че Эс был готов пакет,
Фронт проходит в душе у нас,
Разрушения налицо,
Тяжело среди ночи враз
Оставлять родное гнездо.
Как опишешь жгучую боль,
Вой сирены, возможно, смерть,
Когда вражеский дрон – король,
И военную круговерть?
Не могу писать о войне,
В небе синем дыма клубы,
Страх, усилившийся вдвойне,
Едут вновь к матерям гробы,
Когда бьют по святым церквям,
Когда дети бегут в чём есть,
Когда кто-то набил карман,
Позабыв про свой долг и честь,
Пока Запад и глух, и слеп,
Помогает опять народ,
По крупице, бельё и хлеб,
На границу своим везёт.
Не могу писать о войне,
Что по капельке жизнь крадёт...
Лишь надежда есть в каждом дне,
Что война навсегда уйдет.
Свидетельство о публикации №124081202799
Ни года в мире не даёт ей жить.
Донецк, иль Курск, иль Карабах –
Ей всё равно, где сеять страх.
Ей всё равно, чьи жизни уносить,
Чьи города и чьи дома бомбить,
Чьи дети не увидят солнца свет
И не услышат тишину в рассвет.
Спасибо, Ива за правдивость, Вы нашли слова, чтобы выразить все страдания, всю боль человеческую...
С теплом
Людмила Ковалева 5 08.09.2024 22:01 Заявить о нарушении
Скорейшего мира всем нам, жить без страха за судьбу детей и за будущее.
Ива Рини 09.09.2024 11:35 Заявить о нарушении