На Луне

Сам себе командир в чистом поле.
Я как будто живу на Луне,
Где на тысячи миль не увидишь
Ты ни шагу на чёрном песке.

И лишь изредка камень болида
Упадёт или раньше упал
И оставил следы от падения
Там, где ты даже и не ступал.

И "ау" здесь кричать бесполезно,
Ведь никто не услышит тебя.
Ты в скафандре на чёрной планете,
Где свет Солнца, как свет фонаря.


                Рю С.Ю. - 11 августа 2024г.


Рецензии