Глядите, идёт ещё та Госпожа...
Поджав руками в складках бока,
И всем грозит от злости дрожа.
Видно, с утра приняла коньяка…
От людей её трясёт и коробит…
От того, что какой-то мужчина -
Не хочет признать её благородие,
И исказил возмущеньем личину…
Они живут без её разрешения,
И улыбаться решили, смеяться.
Забыли о своих прегрешениях,
И не желают пред нею валяться…
Вытирать рукавом ей штиблеты,
Что на ногу надеты гармошкой…
Иначе сживёт человека со света,
Или затопчет – толстою ножкой…
Помнить обязана всякая чернь,
Кто в мире этом, грешном, хозяин.
Им свет предназначен – не тень,
Тем лишь, кто госпожа или барин!..
Свидетельство о публикации №124081202768