Осень - пора увядать.
Солнце струит тихий свет.
Очень мне хочется знать -
Любишь ты осень, иль нет?

Солнце ты любишь, иль дождь?
Чай или кофе с утра?
Что на рассвете ты ждёшь?
Еле очнувшись от сна?

Любишь ли пламя свечи?
Или сидеть у огня?
Что тебе снится в ночи,
В час, что хранит тебя тьма?

Что ощущаешь, когда
Смотришь на небо в ночи?
Если падёт вдруг звезда,
Ты загадай,но молчи.

Любишь ли ты океан,
Тихую заводь реки?
Или озёрный туман,
Или морские буйки?

Чем ты наполнен внутри,
Кроме тепла и огня?
Кроме своей доброты,
Ласки, что греет меня?

11 августа 2024 года

   


Рецензии