Август ведет
Золотая от дождя
И рассыпаны на розах
В переливах жемчуга
Заливает солнце жаром
Под жужжание пчелы
Август , добрый братец август
В полдороге от зимы
Но сначала будут грозы
И нахлынут холода
Заглянут сюда морозы
В опустевшие поля
А пока под солнцем ярким
Август правит и ведёт
То дождем зальёт , замочит
То обсушит , обожжет
Не уходит лето - злато
Ильи день настал с утра
Но кипрей и флоксы красны
Все ж готовят семена
Подбирается неспешно,тайно
Осень на дворе
Не получится... Застряло
Это лето на душе
2-3 августа 2024
Ильи день
Иллюстрация из интернета
Свидетельство о публикации №124081200272
Столы на улице,все приезжали, гуляли, видались. Теперь не то. Замерло всё. И никого в живых уже нет. Страшно, уже на очереди первая.
А 4 ноября Казанская есть у меня стихи. Тяжело писалось-навзрыд.
Богомолова Евгения 05.11.2024 17:33 Заявить о нарушении
Ириша Олеговна 05.11.2024 19:24 Заявить о нарушении