Мгновение. песня

Под  утро  в  небе  ангелы  проснулись,
песочные  часы  перевернулись,
но  мирных  снов  для  ангелов  не  будет,
пока  от  взрывов  гибнут  где  то  люди.
Мы  русские,  живем  молитвой  Богу,
и  истине  внимая  понемногу,
стираем  в  прах  и  страхи,  и  сомнения,
и  ждем  одно  короткое  мгновение.


     пр.  одно  мгновение  до  рассвета,
          одно  мгновение  до  салюта,
          одно  мгновение  до  победы,
          до  тишины  одна  минута,
          и  мы  у  времени  не  спросим,
          что  было  до,  что  будет  после,
          перед  зарей  завидев  просинь
          и  светлых  душ  на  небе  россыпь.

Мгновение  принятия  решения,
где русский  дух  там  сила,  и  спасение,
за  это  все  мы  жизнь  отдать  готовы,
лишь  бы  Россия  воскресала  снова.
Лишь  бы  она  весною  расцветала,
и дочка  о  войне  моя  не  знала,
вплетай  ромашки  в  косы  золотые,
моя  голубоглазая  Россия.

     пр.   одно  мгновение  до  рассвета,
           одно  мгновение  до  салюта,
           одно  мгновение  до  победы,
           до  тишины  одна  минута,
           и  мы  у  времени  не  спросим,
           что  было  до,  что  будет  после,
           перед  зарей  завидев  просинь
           и  светлых  душ  на  небе  россыпь.

Уходят  на  рассвете  в  бой  мужчины,
и  чья  то  мама  крестит  спину  сына,
за  Родину  солдаты  умирают,
и  землю,  как  родную  обнимают.
Но  для  победы  наступает  время,
мы  памяти  героев  не  изменим,
мы  не  изменим  Богу  и  Отчизне,
летят  мгновения,  складываясь  в  жизни.

      пр.


Рецензии