Вечер на Волге

Семья на островке ждёт катерок,
За молоком уехавший в деревню.
Издалека мычание коров
По-над рекой доносится напевно.

Речная гладь - парное молоко.
Спят ласточки, не слышно криков чаек.
Лишь огоньки мерцают далеко,
Река луну уставшую качает.

На острове средь прядей камыша
Спит ветерок, калачиком свернувшись.
Невольно время замедляет шаг,
Чтобы парную тишину послушать.

На остров светят с берега огни,
Слышны деревни звуки еле-еле.
За катерком серебряная нить
Чуть видной стёжкой тянется на берег.

Парное молоко. Речная гладь.
И катерок, источник непокоя.
Там в трёхлитровой банке молока
Ещё тепло качается живое.


Рецензии
Жизнь продолжается.

Вячеслав Баранов 4   27.08.2024 09:30     Заявить о нарушении
Слава, да. Продолжается.

Спасибо за отзыв! Рада, что заглянул

Лари Сан   27.08.2024 15:50   Заявить о нарушении
Спасибо, Лариса! Взаимно.

Вячеслав Баранов 4   27.08.2024 19:22   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.