По улице Зеленой...

По улице Зеленой гуляла «этажерка»,
Сбежавшая из дома рано, поутру.
На полочке лежала чужая «табакерка».
Ей приключенья эти были по нутру.

Она сбежала тихо, гости, когда спали,
Хмельными они были от белого вина,
Коварства «этажерки» они еще не знали,
Проснутся и поймут, что это - сатана.

На улице от счастья визжала «табакерка»,
Впервые без хозяев гуляла на ветру,
За дерзость и отвагу хвалила «этажерку»,
И оду вольной воле слагала на бегу.

Заволновались гости, не видя «табакерки»,
Искали ее хором и даже под столом,
Дошло до них внезапно - нет и «этажерки»,
И поняли все хором, какой у них облом.

Гуляет по рукам с поры той «табакерка»,
И верит, что она живет красивей всех,
Рассыпалась в труху проказа «этажерка»,
Ее трухлявый остов, он вызывает смех.


Рецензии