Легенды

Я слышал, помиру легенда
С уст переходит на уста,
Что нет оставшихся в забвенье
Тех кто идеями дышал,
Что стоит лишь задаться целью
О чем-то новом песнь сложить
И по пришествию смиренья
Придет от прошлого тот стих,
Что стал для умершего гения
Недвижным камнем преткновения
А для того живет кто вдохновением
Он станет троеточием в заветный миг.

Я слышал в мире есть легенда,
Что переходит с уст в уста,
Легенда о перерожденье,
Но в эту верить перестал.
Скажу по чести – разумением,
В какой-то миг я овладел,
От страха это лишь спасение
И нету правды в этом стрел;
Что жизнь одна – то лишь мгновение
И в нем нет места повторениям
А тот кто пишет продолжения
Иным здесь должен быть зачат.

Я слышал в мире есть легенда,
Что мы все разом есть одно,
Что мир стремится к пробуждению,
Что верх всему есть лишь Любовь.
И верю этим убеждениям
Ведь очевидно – мир един,
И представляется системою
Где все есть следствие причин.
А если так то отрицание
Безумством будет, разве нет,
Что мы наследуем стремления
От приходивших в прошлый век?


Рецензии