Быть скоротечным

Где-то в дали догорает закат,
Вместе с ним день превращается в сон,
Нет, не скажу, что мне наплевать,
И не скажу, что мне хорошо.

Время пройдет, пройдет и печаль,
В этом вся хитрость, но время не лечит.
И как бы ни было мгновения жаль,
Не ухватить его все же за плечи.

Вечность продлится секундою лишь,
Нету бескрайности в бытие человечьем,
В одном лишь моменте сердце услышь
И сможешь без страха быть скоротечным.


Рецензии