Приходим на время
А дни, как в Черёхе вода, быстротечны.
Я выучил это уже наизусть.
Приходим на время, уходим навечно…
Оставим и Солнце, и Землю, и Русь.
Себя не могу называть я пропащим,
Хотя, может, скоро и я пропаду.
Был путь мой прижизненный – ад настоящий,
И ад мне не страшен, коль жил я в аду.
Меня не учили гражданской отваге,
Я сам эти истины с детства учу.
Мои убежденья видны на бумаге,
И им ни за что изменять не хочу.
Я Родине милой с лихвою обязан
За то, что мне было по горло дано,
За то, что раскрылся, за то, что повязан,
За то, что не всё было разрешено.
Дано мне стихами на землю пролиться,
Дано мне возвысить земную любовь.
По сути, я та перелётная птица,
Искавшая радость и счастье, и боль.
Спасибо за то, что не жил я беспечно,
И смерти в глаза я смотреть не боюсь.
Приходим на время, уходим навечно…
Оставим и Солнце, и Землю, и Русь.
31 июля 2024
Свидетельство о публикации №124081202512
Наталья Шармагий 12.08.2024 13:13 Заявить о нарушении
Валерий Мухин Псков 21.08.2024 10:44 Заявить о нарушении