Как я устала подбирать слова...

Как я устала подбирать слова,
Ты всюду прав, я всюду неправа.
Так тяжко жить саму себя губя
Несовершенством собственного "я"!

А для него я - солнечный цветок,
В пустыни жизни - я воды глоток,
Тепло души и радость бытия,
Всё лучшее на свете - это я.

И выбор между вами вроде прост,
Но почему во мне живёт вопрос,
Как в этом мире будут без тебя
Существовать мои сто тысяч "я"?

Те "я", что можешь видеть только ты,
Всё тайное: и мысли и мечты;
Всё, что растёт, как сорная трава;
Всё то, в чём однозначно неправа...

Я для него - прекрасный идеал,
А для тебя - то роза, то кинжал,
Ты видишь то, что не умеет он.
Меня ты любишь, он же - лишь влюблён.

Вспылив и в гневе- я хочу уйти,
В его саду хочу цветком расти -
Цветочек алый, сказочно-любим,
Как в сказке чтобы дорожили им.

Но лишь остыну, вижу - это бред.
Мне без тебя счастливой жизни нет,
Я не всегда цветок, порой - кинжал,
И для тебя его Кузнец сковал.

Так было нам с тобою суждено
Родиться разным, но сростись в одно,
Да так сростись, что нас не разделить,
И никаким мечом не разрубить.
_________
12 августа 2024


Рецензии