Поеду-ка я...

                Написано для «Годового марафона»:
                http://stihi.ru/2024/08/01/2760

Поеду-ка я на Кавказ,
Тепло там принимают нас,
Попробую успех руки –
Отличнейшие шашлыки!

А может, взять и - на Байкал,
Поднять с его водой бокал,
Она – чистейшая всегда,
С ней даже летом - холода!

Возможно, курс – Дальний Восток,
Познать красот тех мест исток!
Там тигр помашет мне хвостом,
Арсеньева прочту вновь том!

Махну на свой родной Урал -
Души восторженный коралл -
Мой Староуткинск ждёт опять
В год двести девяносто пять!

И Верхнекетский есть район,
Годами тоже чемпион:
Району - восемьдесят пять,
Там надо побывать опять!

И значит - в Томск мне брать билет,
Дорожный позабавит след,
Потом на поезд, и вот он –
Прекрасный юбиляр-район!

Потом уж - в Новый Херсонес,
К нему всеобщий интерес!
Какая же там красота,
И интересные места!

Заметили, что  экстремал?!
И где же только не бывал!
А все фантазии мои
Прекрасно украшают дни…

02.08.24 г.

На фото Л.Я. Колмаковой (Вершининой) памятник  А.Н. Демидову,основателю п. Староуткинск.


Рецензии
Чем чёрт не шутит: из глубин
Махни сперва на Сахалин...
Труд напиши в стихах и прозе,
Как Чехов сотню лет назад...
Побалуй славный Ленинград...
Ну, а затем на всём серьёзе
Проведай нынешний Харбин!..
Он тоже русским был когда-то,
В нём проживал и русский сын,
Когда поднялся брат на брата!
Сластливого путешествия!
Владивосток-4 в лад!

Валерий Буслов   28.10.2024 13:49     Заявить о нарушении
ВАЛЕРИЙ,
Программа выездов сильна!
Финансами не скреплена...
С благодарностью за идею в поэтическом оформлении,

Николай Вершинин 2   29.10.2024 11:58   Заявить о нарушении
На это произведение написано 39 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.