На поле брани, ангелы в рубашках белых

               
И ни одна весна ещё пройдёт.               
По косогорам расцветут ромашки.               
Народ войну, проклятой назовёт.               
Ромашки, будто погибших, белые рубашки.               
               
Одели воины их с жизни уходя.               
И отбелили боль своей души.               
Они погибли, жизнь и Родину любя.               
А им так было мало лет и так хотелось жить….               
               
Ромашки, словно земные ангелочки.               
В рубахах белых, души павших стерегут.               
И ждут, когда в войне поставят люди точку.               
Когда безумие своё враги пройдут.               
               
Увидеть смерть, и ни одну за это время.                               
Который год уж гибнут взрослые и дети.               
Который год душа томится в этом плене.               
Над головой летают дроны и ракеты.               
               
В кромешной мгле – безумства плен.               
На поле брани, ангелы в рубашках белых.               
Бог, подними людей с войны колен.               
Она невыносимой жизни наши делает.               
               
Страдает мир от жадности и алчности.                               
Война – непревзойдённый в людях эгоизм.               
Из-за безумия людского, из-за упрямости.               
Всё время кровь течёт и заливает нашу жизнь.
               
                12 08 2024 Галина.


Рецензии