Рисовые террасы

                Чудо древне-китайской мысли –               
                Поля, залитые водой               
                Основы «калорийных истин»               
                Размах, конечно же, большой               

                И всё, как прежде, всё вручную               
                Хранят они экобаланс               
                Эффектно земли, не впустую,               
                То в экономике их шанс               

                И та система орошения,               
                Та ирригация прекрасная,               
                Достойна, в общем, восхищения               
                Китайцы мило улыбаются…



 12.08.24.


Рецензии
Фото впечатляет! И стихи под стать! Спасибо, Любушка! С теплом и радушием!

Иван Есаулков   12.08.2024 12:31     Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.