Крошка сын к отцу пришёл...
И спросила кроха:
-- Что такое – хорошо
И что такое – плохо?»
Ответ известен нам отца,
Обычный для дитя набор.
Понятен и порыв мальца.
А случись не с папой разговор?
К примеру, вот с соседом Гришей?
Гулякой, зеком, алкашом.
Какое б было у мальца клише
К вопросу о хорошем и плохом?
Гришаня тот ещё ходок.
И для него, конечно, хорошо,
Когда соседки муж – качёк
Тягать железо отошёл.
И очень Гришке плохо,
Когда сушняк в груди с утра.
Уехал к тёще самогонщик Лёха,
А бабки кончились вчера.
Узнал бы от соседа кроха,
Что Гришке хорошо тогда,
Когда с бутылкой кореш Лёха
И девками приходит иногда.
Ещё бывает Гришке плохо,
Если кошелёк пустой у лоха.
Что он подрезал на базаре,
Когда торговля там в разгаре.
И Гришке было хорошо,
Когда «лопатник» он нашёл
В кармане у хозяина «Порше».
Такое б кроха получил клише!
Август 2024г.
Свидетельство о публикации №124081202381