Бахус

Навестила, в сумерках, удача.
Ко мне конь, крылатый, прилетел.
Оказалось, то не конь, а кляча
Спьяну я, на Росинанта сел…

Вот такая братцы незадача.
Я, в тоске мгновенно поседел.
Потому, что мне досталась кляча,
А Пегас, к Олимпу, полетел.

Снова, в темноте сижу и плачу,
В суете, подмену проглядел.
Почему всё так, а не иначе?
Ох, подвёл же Бахус - винодел.

Бахус виноват, легко поверить
У вранья ведь тоже есть предел
Перед Богом трудно лицемерить
Сам, душою, грешной, оскудел...


Рецензии