неправильная

**
у меня в руках тогда была неверная
в страстной странности  неправильно падуча
медно-оловяная монета древняя
раз за разом в среду нарушая случай
сверхневероятным выпадением "орла"
в виде полустёртого фрагмента будто
видимого под косым лучом ещё вчера
выбитого в профиль Шакьямуни Будды
позволявшая почти бестрепетно играть
полста раз в году на то что точно будет:
от судьбы экзамена до сможет ли она
нецелованно храня до встречи губы
ждать из рейса на зияющую Кубу
или хороши ли читаных стихов крыла…,—
так бы ясну быть всему, да щедрость подвела:
подарил я Ей решальную монетку
а Она её кому другому отдала
и, размонетарившись, уверенность ушла
с ней — успешность да решительности вето
вот теперь терпеть такие, тассказать, дела
_____


Рецензии