август и пахнет полынью с дожем

август и пахнет полынью с дождем,
выйду в бурьян, что крапивой зарос.
тихое утро в деревне все спят,
только улыбчивый верный мой пес...

не отойдет от меня, ни на шаг,
носом уткнувшись, в сырые ладони.
будет меня охранять, в этот день,
лая, сметать хвостом, все тревоги.

если в дали ты услышишь, меня,
вера тебя приведет в храм под вечер.
тихо молись, ни кого не коря,
вечным добром и любовью обвенчан.


Рецензии