Голоса истины

Возразили манящему пению.
И от лени,
     запекшейся в тине,
Мы бежим молодым поколением
Поперек распластавшихся линий.
Проносясь над годами параболой,
Как дельфины над осью залива,
Создаём для истории фабулу
И даем заголовок крикливый.
Примелькается вычурной вывеской,
Оборвется с газетного места!
Из ушата сознания выплескав
Отголоски критических текстов.

Наш язык неизменно доносится.
Не стирается в ведомстве чином.
Мы сидим на косой переносице,
Расширяя обзор на причины.
Это мы, одолев поражение,
От каморки пришли к пантеону
Это нас подвергали сожжению
В остроумном костре фельетонов.
Мы - молох, порождаемый истиной,
Золотое сечение слова!
Отживем кратковременной систолой
И сбежим с мирового престола.


Рецензии
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.