Жизнь - это горстка звёздочек
Среди горящих звёздочек плывущих в небе тоже,
Стояла грустно девочка, стояла и молчала.
Так много ярких звёздочек ни разу не встречала
В просторах бесконечных, просторах синеглазых.
Они светились ярко, как крупные алмазы.
Недавно платье девочке красивое пошили,
А пуговицы к платью забыли, не пришили.
Вот и решила девочка, что пригодятся звёзды,
Ведь, вместо этих пуговиц пришить их можно просто
На её платье новое, надетое лишь раз.
А в жёлтой-жёлтой лодочке есть удочка как раз.
Закинув в небо удочку, чтобы мечту исполнить,
Она за ночку летнюю карман смогла наполнить
Волшебными алмазами для пуговиц красивых.
А платье в звёздах ярких всю ночь она носила.
Рассвет разлился золотом и звёзды побледнели,
А, может, оторвались, куда-то улетели.
И платьице без пуговиц у девочки. как прежде.
Жизнь - это горстка звёздочек пришитых на одежде.
11 августа 2024 года
Фотография из ИНТЕРНЕТа
Свидетельство о публикации №124081202184