Сэр Август

Сэр Август - добрый мой приятель,
Исследователь и искатель,
То новых звёзд, то новых строчек.

Съедая дни тучнеют ночи,
И наполняют соком сладким
Всё, что на ветке и на грядке.

У Августа свои законы -
Другие рифмы им искомы,
Другие полнят ароматы
Его рассветы и закаты.
И Солнце цвет иной имеет -
Не золотится - бронзовеет.

Всего пол шага от июля -
Ещё и глазом не моргнули
Курлыча вяхири на ветках,
А на дворе - иное лето.
И катится оно под гору.
И осень скоро. Осень скоро...


Рецензии