Ночь лето

Спокойной ночи
Мягкого заката —
С пушисто-серым
небом за окном…
В историю он канет
Без возврата, лишь обведу
Часть оттиска пером …
И постараюсь описать
Луч средний от солнца,
Уплывающий в закат —
Сегодня долгий он
По августовски летний…
Зимой, как лыжи, будет
Быстр и хлад …
Ну вот — всплеск света —
Искренняя нота
В стихающем аккорде
в вышине …
Любая нравится мне под Луной погода,
Но ночью летом нравится вдвойне…


Рецензии