Три богини древних семитов

С богами у древних семитов
Было как-то добрее сначала.
Был бог Солнца по имени Илу,
три богини-дочери рядом.
Все три к Луне относились:
Одна Луной молодою,
Месяцем тонким всходила.
Полумесяц - вторая богиня,
была третья полной Луною.
Бог Солнца, как часто мужчина,
Был довольно буйного нрава,
Будучи в сущности богом добрым.
Иногда ни с того куролесил
и тогда вытворял катаклизмы.
Принесёт он в мир катастрофу,
А потом горюет на камне
Не веря, что это работа
его, охламон-обормота!
И сидел сокрушаясь, печальный.
Вот когда впадал он в ярость,
К нему дочери и подходили,
Его по спине погладив,
Долго с ним не спеша говорили,
Вспоминали богини о добром,
Говорили ему о красивом -
Глядишь, успокоится Илу,
засыпая под пение дочек.


Рецензии