Жизненные уроки

Я давно уже не мальчик,
Крови больше не боюсь,
Если я пораню пальчик,
То не плачу,  а смеюсь.

Этому учили с детства-
Говорили мать с отцом,
Будь мужчиной, без кокетства,
В жизни станешь молодцом.

Встретишь трудностей немало,
Жить -не поле перейти,
Мол, лиха беда начало,
То -ли будет впереди!

Не гни спину пред начальством,
Гордо голову неси,
Не усердствуй и с нахальством,
Даже надо -не проси.

Болтунам не стоит верить-
Без "костей у них язык",
Тайну им нельзя доверить,
Он и к правде не привык.

Если хочешь стать мужчиной,
Женщин с детства уважай,
Есть возможность, - без причины
Ночью к дому провожай.

Если требуется помощь,
Без сомнений помоги,
И она в любую полночь
На стол ставит пироги.

Чай нальёт, а может стопку,
Улыбнётся, ободрит,
На диван покажет тропку,
Поцелуем наградит.


Рецензии