Женская дружба

О женской дружбе нелегко
сказать -
Романов сильных нет, есть
только были.
И дело незавидное гадать.
Какие есть у этой дружбы
крылья!

Наверно, жизнью так самою
решено,
Что дружба женская имеет
свой характер:
Куда войдёшь, а что
запрещено,
Как карта, где отметки ставил
маркер.

Границы, тайны, личные
секреты,
Не добавляют искренности
чувств.
И на краю у дружбы этой,
где-то,
Сегодня лето, завтра осень,
грусть...

А, может быть, правы творцы,
поэты.
Кому ещё  в минуты бед и
вьюги
И в жизни нашей, как в стихах,
поэмах,
Доверить сердце, если, не
подруге!

Сумеет женщина согреть, сама
согреться
В любую непогоду, злую стужу.
Понять сумеет, пожалеть всем
сердцем!
Тех жалко , кто не верит
женской дружбе!


Рецензии