Без видимых причин

Располагает Бог. Спроси: 
зачем придумана пословица.
Живёшь – красивый, полный сил,
вдруг сердце – раз! – и остановится.

Вот так, без видимых причин.
Потом – в плену недоумения –
хоть Богу уши прокричи, –
не предоставит пояснения.

А впрочем, нет: Он изречёт:
«Ты был смешон, поступки – смелыми.
Пришла пора давать отчёт
о том, что в грешной жизни сделано».

И всё, – ни мимики, ни слов.
Но по заслугам будет выдано.
Ну а сегодня – будь готов
уйти из жизни неожиданно.


Рецензии