Глобус времени фортуна вращает

Конкурс "Допиши слова", по стихотворению "Солнечный зайчик" Р. Рождественский

Глобус времени фортуна вращает,
Пояса не обогнать часовые.
«То одна зима идёт, то другая», (1)
То работа, то опять выходные.

«Расскажи мне, замечталась ты что-то,
Может здесь тебе со мной места мало?»
Но ответишь, приобняв: «Ну, чего ты?»
«Я мечтала о морях и кораллах». (2)

Так давай же, несмотря на приметы,
Рифы жизни, как рулеткой, измерим!
Но удача снова спрячется летом,
«А весною я в несчастье не верю». (3)

Ну а если полетим на комете?
И за хвост её поймаем, тем паче -
Все моря, что есть на нашей планете
Обласкаем, словно солнечный зайчик.


1-3 интертекст, "Солнечный зайчик" Р. Рождественский


Рецензии