Моё званье теперь человек
Я – не женщина и не мужчина,
Не гроза, не огонь и не снег –
Моё званье теперь – человек * :
Не грожу, не стужу и не жгу,
Как могу, жизнь вокруг берегу —
Мне война и мерзка, и чужда,
Я – за мир и за дружбу всегда!
Я – не самка и я не самец,
Не охотник, не зверь, не стрелец,
Я – не заяц, не лев и не львица,
Не властитель, не раб, не царица!
Я свободна, и я не боюсь,
Перед мерзким и подлым не гнусь,
И мне слава любая пуста,
Как банальнейшая маета.
Полушарий в мозгу моём два,
В них отличий найду я едва,
Понимаю легко я мужчин,
Женщин – легче, ведь пол наш один.
Я в мозгу вижу минус и плюс,
Разделять их в себе не стремлюсь –
Уравняю два разных решения,
И итоге исчезнут сомнения!
ЧЕЛОВЕЧЕСКИЙ мир многомерен,
Он не может быть ПЛОТЬЮ измерен,
Он – мир ДУХА, и он – великан, —
Не поместится в "мерный стакан".
Я могу в нём летать и гореть,
И невидимое обозреть,
Но на всяком земном берегу
УГНЕТАТЬ НИКОГО НЕ МОГУ !
Я – не робот, и я – не машина,
Я – не женщина и не мужчина —
По МОРАЛЬНЫМ законам всегда
Отличаю людей от скота.
--------------------------------------
* — Человек – это ВЫСШАЯ форма сознательной, духовной и гуманной жизни. А половые и даже национальные признаки и отличия – это принадлежность НИЗШЕЙ, животной и растительной составляющей всех живых существ.
К сожалению, большинство т.н. "людей" не понимают этих отличий, ведут животный (скотский) образ жизни; придают половым и национальным отличиям слишком большое значение. И даже возводят животную самцовость к патриархату или мужскому шовинизму.
Свидетельство о публикации №124081201932
Он един и составлен из двух!
В протяжение многих уж лет,
Существует единственный Свет!
Добавлю сюда Светлана прошлую мысль,
Лучше не могу сказать.
Безусловно, мой друг, неспроста,
Человек есть подобье Творца!
Нет творения что безупречно,
Вы ни что и никто, значит - НЕЧТО.
Спасибо. С Уважением и Теплом к Вам, Пётр.
Морозов Пётр 13.08.2024 18:27 Заявить о нарушении
С уважением.
Светлана Мирова 13.08.2024 19:31 Заявить о нарушении