Кто мы? Если не гиперссылка на прожитый опыт

Кто мы? Если не гиперссылка на прожитый опыт,
В тесном квадрате, обставленном в стиле "хай-тАк"?
Выглажен, вычищен, в целом, весьма допотопен -
Мир загружает под утро свой старый сервак.

Чойсы, чек-боксы скучают по письменной речи,
Точно как ты по значку на груди "Будь готов".
Фёдор Михалыч над "Бесами" ставит - предтеча -
И Верховенских спускает с тугих поводков.

Выход из комнаты нынче опасней, чем водка -
Антиутопия в рамках щедрот и свобод.
Д-503 направляет на мессенджер сводку -
"На "Юнифу" будут скидки - введите пин-код".

Стань Робинзоном - последним из выживших к ряду,
Вместо хештэга прочти эту осень с листа.
Не полагаясь:
на тренды,
зашквары,
форматы -
Будь старомоден, как в небе с востока звезда.



***"Будь смело-старомодным....не помню, как какая бабушка.."


!! И, кстати, порадовала реакция дирекции зоопарка, что у животных есть права и их оскорбляют! Захотелось обнять этих людей, которые так трепетно отреагировали на наличие чувств у братьев наших меньших [их и так обижают все кому не лень, а тут ещё и вот это]. Слон, действительно, намного выше человека, как и енот, и барсук. Надеюсь, когда-нибудь они черкнут что-то про человека.


Рецензии