Холодный день в цветущем мае...

Холодный день в цветущем мае
С утра прогулка налегке,
В наушниках слова пустые
На иностранном языке.

И нет доверия сегодня
Поры былых, ушедших лет.
Что дальше будет - бог весть знает,
На то пока прогнозов нет.

В холодном мае сны о лете,
Промозглый дождь и тёмный лес.
Погожих дней так долго ждали,
Ну а пока что льёт с небес.

Пора сменить волну эфира
Встав от дождя под  мокрый клён.
Для русского по сердцу ближе
Пока романс, а не шансон.
 
А холода сойдут неспешно
В июнь, июль и летний зной,
И так же будут по аллее
Прогулки утром в выходной.

И снова как в дождливом мае,
Неистов новостной эфир,
Где та враждебная Европа,
Всё тот же нестабильный мир.

Суббота. Можно разговеться -
Грамм триста кофе с молоком
И неизбежно станет меньше
Сомнений на пути прямом.

Разноголосье разных опер
Найди, приёмник, для души,
О новостях  газетной прессы
Кому другому расскажи.

Сегодня странные сужденья
Идут источником невзгод,
На то скорей всего причиной
Был несуразный перевод.

И вероятно разногласья
От расхожденья языков,
И что в английском и французском
Нехватка подходящих слов.

Но если посмотреть иначе,
Враждебный, неуёмный слог
На размышления наводит
Где недоступен диалог.

И по улыбке журналиста
Понятно, что он нам не сноб,
А из простых его суждений,
Он просто глупый русофоб.

Ах, снова то, и снова это,
Куда идти с таких газет,
Когда от них сейчас хватает
И здесь, и там христовых бед.

И если б можно, право слово,
Когда бы от иных затей,
Пойти на пенсию я мог бы,
Подальше от таких страстей.

И не нужна мне больше дача,
Вот разве за глухой забор,
Когда б ещё не за казённый,
Ведь были планы с неких пор.

Ну а пока прогулки лесом,
Когда жужжит велосипед,
Чудесна летняя природа
И приближается обед.

-------------------------------
Весна, Лето 2024 г.


Рецензии