На кромке дня

Пологий берег и песчаный,
Накатит мерная волна,
Закат оранжево-багряный
И сонных тучек желтизна.

И двое с удочкой на мысе.
Пловец. Чуть видится буёк.
Последний луч бежит по выси,
Мерцает звёздами восток.

Накрыт волной отдохновенья
Притихший мир на кромке дня,
И, пребывая во смиренье,
Зрит блеск закатного огня.

Просторы снами наполняя,
Готовится спуститься ночь,
Дня полог тихо опуская,
Прогнав тревоги мира прочь.


Рецензии