Лес потянулся ото сна
Он заполняет всё вокруг.
Сейчас от света всё проснётся,
Польётся тихий, нежный звук.
Вот зашуршали листья, травы
И спала мрака пелена.
Как хороши в лесу дубравы.
Лес потянулся ото сна.
Запели птицы, гам повсюду.
Вновь переливы их слышны.
Их трели громче, веселее,
Без них лес полон тишины.
Хранит лес тайны и секреты,
Как верный витязь начеку,
Встречает каждый день рассветы,
Стоит веками на посту.
Свидетельство о публикации №124081201796