Воздух в августе или листы златые

Листы златые уж повисли на берёзах.
Ну, а боярышник кроваво-красный.
Но, всё же рано ещё думать о морозах
И воздух в августе такой прекрасный.

А воздух в августе пропитан ароматом
Созревших трав и яблок спелых.
И запах мёда нас пьянит, как сладким ядом.
В лесах же запах листьев перепрелых.

А воздух в августе и светел, и прозрачен.
И синь небес, - что глазу больно
Но всё ж бывает  небеса дождём заплачут,
И ветер пронесётся птицей вольной

А как иначе? Ну никак! Ведь скоро осень…
Уже в сентябрь летит планета.
Всё чередом идёт, но всё же мы попросим:
« Дари нам Осень Бабье Лето»!!!

12,08,2024 г.


Рецензии